プライバシーポリシー
 

株式会社S’more(以下、「当社」といいます。)は、事業を運営していく上で、数多くのお客様の個人情報を取り扱うこととなります。このため、全従業者が個人情報の重要性を認識し、その保護を図ることが重要な責務と考え、当社の個人情報保護の理念を「個人情報保護方針」として定め、当該方針に基づく具体的な取り扱いを「個人情報の取り扱いについて」として定め(両文書を合わせて当社の「プライバシーポリシー」とします。)、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現します。


個人情報保護方針


1.個人情報の取り扱いについて

株式会社S’more(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の取り扱いにあたり、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、個人情報の取り扱いについておよび社内規程等に従い個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。
 

2.法令等の順守について

当社は、個人情報保護のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。
 

3.安全管理のための措置について

当社は、収集した個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した個人情報の適切な管理のために、当社の責任において合理的なセキュリティ対策を実施いたします。


4.苦情及びご相談に関すること

当社は、個人情報に関する苦情やご相談につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。「個人情報の取り扱いについて」に定めるお問い合わせ先までお寄せください。


5.継続的改善

当社は、事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善します。

株式会社S’more
代表取締役CEO 韓 慶燕
制定日:2022年4月1日
最終改訂日:2022年4月1日

なお、当社の個人情報保護方針についてのお問い合わせは「個人情報の取り扱いについて」に定めるお問い合わせ先までお願いいたします。


個人情報の取り扱いについて

 株式会社S’more(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービスをご利用になる方々(以下、「利用者」といいます。)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下に定義するものとします。)の取り扱いについて、以下の通り定めます。


適用範囲

本規定は、当社の個人情報保護方針とともに、当社のプライバシーポリシーを構成する文書であり(以下、「個人情報保護方針」と「個人情報の取り扱いについて」を合わせて「プライバシーポリシー」といいます。)、当社が提供するサービスに適用されます。

なお、別途個別規約等により個人情報の取り扱いを規定する場合は、当該個別規約等も適用されます。
 

1.個人情報の定義

プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定する個人情報を意味します。
 

2.個人情報の取得

1. 当社は、利用者の個人情報の取得にあたっては、プライバシーポリシーにより利用目的を明確にしたうえで、必要な範囲の個人情報を取得します。

2. 当サービスでは、利用者が当サービスを利用し、または、当サービスにお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。

3. 当サービスでは、利用者が当サービスをご利用する際に、利用者に関する情報を自動的に取得することがあります。利用者が当サービスにてアカウントを登録し、ログインすると、当社は利用者がどのように当サービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。当サービスでは利用者のIPアドレス・クッキー情報、閲覧したページ、ご利用環境などの情報を利用者のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

4. 当社は、以下に示す内容を含む個人情報の取得は、原則として行いません。但し、利用者が自らの判断のもと提供した場合は、この限りではありません。

・ 思想、信条及び宗教に関する事項
・ 人種、民族、門地、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
・ 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
・ 集団示威行為への参加、請願及び権の行使その他政治的権利の行使に関する事項
・ 保健医療及び性生活

 

3.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社は、利用者の当サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。なお、当社は、これらの情報を、利用者個人を特定する目的では使用しておりません。

  • 当サービスへのアクセスログ

  • クッキーをもとにGoogle社が「Google Analytics」を通じて収集・記録する利用者のアクセス状況。なお、これらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

※クッキーとは、ウェブサーバから利用者のブラウザに送信される小規模なデータのことです。利用者のブラウザ内に保存されることにより、利用者情報の再入力の手間を省いたり、利用者にとって最適なコンテンツを表示したりするための機能を有しています。 ※ Google社のプライバシーポリシーについては、下記のリンクよりご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

※ 当社が「Google Analytics」を利用し、利用者のアクセス状況の収集を行うことについては、利用者がブラウザのアドオン設定で「Google Analytics」を無効にしていただくことにより停止することができます。なお、「Google Analytics」を無効に設定した場合、当サービス以外のウェブサイトでも「Google Analytics」が無効になります。無効にするための手順は、下記のリンクよりご確認ください。https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
 

4.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、以下の目的のために利用します。別途、利用目的について同意いただいた場合には、その利用目的の範囲内で利用します。

  • 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため

  • 本サービス利用に関する統計データを作成するため

  • 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため

  • 利用者からのお問い合わせに対する対応のため

  • 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールでのお知らせ等により告知するため

  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため

  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

  • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため

  • その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
     

5.個人情報提供の任意性

当サービスにおいて必要とされる情報全てをご入力いただく必要はありませんが、サービスの提供に必要となる情報につきご入力いただけない場合、当サービスの全部又は一部をご利用できない場合がございます。
 

6.個人情報の第三者への提供

当社は、取得した個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。また、当社は、原則として、利用者本人の同意がある場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく個人情報を第三者に提供することがあります。

  • 法令に基づく場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
     

7.統計処理されたデータの利用

当社は、利用者から提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。当該統計データについては、当社は何らの制限なく自由に利用することができるものとします。
 

8.委託先の監督について

当社は、収集した個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の達成に必要な範囲内で委託する場合がございます。この場合、当社は、必要な承認を得た上で、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、適切な保護がなされるよう必要かつ適切な措置を行うものとします。
 

9.個人情報の開示等

原則として、利用者本人に限り、当社に対して「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止ならびに第三者への提供の停止(以下、「個人情報の開示等」といいます。)を求めることができるものとします。具体的な方法については、下記の個人情報に関するお問い合わせ先までご連絡ください。但し、以下の場合は、個人情報の開示等に応じないことがあります。また、個人情報の利用目的の通知及び開示においては手数料(1件当たり500円(税抜))をご請求させていただく場合がございます。

  • 利用者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合

  • 当サービスの適正な提供に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  • 法令に違反することとなる場合

  • 当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合

  • 行政手続きとして申請された情報で行政文書として保存する必要がある場合

  • その他、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとる場合
     

10.プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。
 

<個人情報に関するお問い合わせ>

株式会社S’more 
個人情報保護管理者 韓慶燕
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目22番11号 銀座大竹ビジデンス2階
Tel:090-6475-6401
E-mail:keien.k@smore-pets.com

制定日:2022年4月1日
最終改訂日:2022年4月1日